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16 junio 2016

LA CARAPULCRA

Un platillo típico de nuestra cocina peruana. Recuerda encender el fuego de tu cocina con fósforos Inti, más resistentes a la humedad.

Ingredientes
 

  • 1/2 kg. de papa seca
  • 1/2 kg. de carne de chancho
  • 01 cebolla grande picada en cuadritos
  • 03 cucharadas de ají panca 
  • 1 1/2 cda. de ajos molidos
  • Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente.
  • 150 gr. de maní molido
  • 50 gr. de galletitas de animalitos molida
  • Yuca sancochada
  • Aceite c/n.
  • Sal al gusto.

Preparación

Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas.

En una sartén caliente dorar de a pocos la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarlaUna vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.

En una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal . Reservar.

En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta el maní y la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca.

Fuente: DePerú

Foto: Perú Travel