LA CARAPULCRA

Un platillo típico de nuestra cocina peruana. Recuerda encender el fuego de tu cocina con fósforos Inti, más resistentes a la humedad.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de papa seca
  • 1/2 kg. de carne de chancho
  • 01 cebolla grande picada en cuadritos
  • 03 cucharadas de ají panca 
  • 1 1/2 cda. de ajos molidos
  • Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente.
  • 150 gr. de maní molido
  • 50 gr. de galletitas de animalitos molida
  • Yuca sancochada
  • Aceite c/n.
  • Sal al gusto.

Preparación

Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas.

En una sartén caliente dorar de a pocos la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarlaUna vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.

En una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal . Reservar.

En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta el maní y la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca.

Fuente: DePerú

Foto: Perú Travel

Noticias relacionados

«Complejas operaciones en las más modernas maquinarias hacen el milagro» cuenta la sumilla «Las cajitas salen listas para su uso,
Este es uno de nuestros platillos favoritos. Recuerda encender el fuego de tu cocina con fósforos Inti, más resistentes a
La Crónica, Lima Miércoles 14 de noviebre de 1962 Compañía Fosforera Peruana S. A. ha hecho inversión de 55 millones
El fuego fue uno de los descubrimientos más trascendentales para la humanidad y su evolución. De hecho, no es difícil
Certificación ISO 9001, en el mes de Julio Fosforera Peruana logró la certificación ISO 9001 ubicándolo como empresa líder en
LANZAMIENTO DE NUEVA FÓRMULA INTI QUE HACE QUE SUS FÓSFOROS SEAN MÁS RESISTENTES A LA HUMEDAD

Horario de atención:

Lunes a Viernes de 8:30am a 5:30pm

Dirección

Av. La Molina 140 Ate